NEWS/ニュースリリース
2013.12.11 エンタテイメント・コンテンツ

次世代エンターテイメントプリント『ファンコレ出力版』サービス開始のお知らせ

2013年12月11日

株式会社ダブルカルチャーパートナーズ(東京都品川区、代表取締役:渡辺 章仁、髙谷有花)は、グループ会社の株式会社ローソンHMVエンタテイメント(東京都品川区、代表取締役社長:坂本 健)と共同で、全国のローソン店舗に設置されたマルチコピー機を活用した次世代エンターテイメントプリントサービス「ファンコレⒸ」出力版(https://fancolle-print.com/) を12月10日よりスタートいたしました。

これまでLiveフォト等の通販サービスを行っておりましたが、この度サービスを拡充するべく、コンビニエンスストア「ローソン」のマルチコピー機での出力に対応いたします。
ローソン店内のマルチコピー機で購入したいコンテンツを選択し、金額を入れてボタンを押すだけの簡単な操作で購入いただけます。またL判写真サイズからA4光沢紙まで4種類のサイズ・紙質を選択できます。
コンテンツは、アーティストのライブフォトだけでなく、アイドルやスポーツ選手のオフショット、アニメ・キャラクター等多岐にわたります。今後は本サービスを利用したファンクラブ会員限定のコンテンツ出力や、チケット、グッズ、CD発売の連動キャンペーンも予定しております。

今後ともよろしくお願いいたします。

■本件リリースに関するお問い合わせ
株式会社ダブルカルチャーパートナーズ
エンタテイメント・コンテンツ事業部

〒141-8609東京都品川区大崎1-11-2
ゲートシティ大崎イーストタワー6F
TEL:03-6417-4565(直通)/FAX:03-6417-4571
URL:http://doubleculture.sakura.ne.jp/dc-p/

Ⓒファンコレは株式会社ローソンHMVエンタテイメントの登録商標です。